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음식/봄철 대표 음식

봄나물 비빔밥의 간단한 레시피

by 명환이엄마 2023. 4. 9.
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봄나물 비빔밥의 간단한 레시피

 

봄 시즌이 다가오면서 신선한 봄나물을 이용해 건강하고 맛있는 식사를 즐기기에 안성맞춤인 시기다. 여기 여러분이 집에서 맛볼 수 있는 봄 채소 비빔밥의 간단한 조리법이 있습니다

 

봄나물비빔밥

 

재료:

  • 시금치
  • 고사리
  • 쑥갓
  • 당근, 채썰기
  • 표고버섯, 슬라이스
  • 참기름
  • 취향에 따라 소금과 후추
  • 선택사항 : 계란후라이

소스:

  • 고추장 2큰술
  • 간장 1테이블스푼
  • 참기름 1테이블스푼
  • 설탕 1테이블스푼
  • 다진 마늘 1테이블스푼
  • 식초 1테이블스푼

만들기:

  1. 모든 채소를 헹구고 깨끗이 씻어라.
  2. 야채를 한입 크기로 자른다.
  3. 당근은 가늘게 채 썰고 대파는 채 썬다.
  4. 생선이나 달걀을 요리하세요.
  5. 시금치와 쑥갓은 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹군다.
  6. 작은 그릇에 소스 재료들을 섞으세요.
  7. 야채에 참기름, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
  8. 밥을 그릇에 담고 위에 야채와 생선이나 계란을 올려놓으세요.
  9. 비빔밥 위에 소스를 뿌리고 먹기 전에 모든 것을 잘 섞는다.

팁:

야채에 풍미를 더하기 위해, 볶기 전에 다진 마늘, 참기름, 간장으로 재워두면 됩니다. 이것은 맛을 향상시키고 여러분의 봄 채소 비빔밥을 더욱 맛있게 만들 것입니다. 맛있게 드세요!

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