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봄동전의 레시피
봄동전은 봄철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 전 요리입니다. 봄동을 이용하여 만든 이 요리는 맛과 영양성이 뛰어나기 때문에 한국인들 사이에서 인기 있는 음식 중 하나입니다. 이번에는 봄동전의 레시피를 자세히 알아보겠습니다.
[재료]
- 봄동 300g
- 대파 1대
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추가루 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 후추 약간
- 부침가루 1컵
- 계란 2개
- 참기름 약간
- 식용유 약간
[조리법]
- 봄동을 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 잘게 다져 줍니다. 대파도 얇게 채 썰어 둡니다.
- 볼에 봄동, 대파, 식용유, 다진 마늘, 고추가루, 소금, 후추를 넣고 모두 섞어줍니다.
- 다른 볼에 부침가루, 계란, 참기름, 식용유를 넣고 풀어줍니다.
- 중불로 달궈진 팬에 식용유를 조금 두르고, 봄동, 대파를 넣어서 전을 부칩니다.
- 부친 전이 잘 익으면, 접시에 옮겨서 참기름을 조금 뿌려줍니다.
- 5분 정도 식힌 봄동전을 썰어서, 간장과 함께 즐겨보세요!
[팁]
- 봄동은 잘게 다져주는 것이 중요합니다. 크기가 크면 부침 중간에 떨어질 수 있습니다.
- 대파 대신에 양파를 사용할 수도 있습니다. 양파를 사용할 경우, 양파를 채 썰어서 사용해주세요.
- 부침가루 대신에 쌀가루나 감자전용가루를 사용할 수 있습니다. 부침가루보다 더 바삭하게 부칠 수 있습니다.
- 전을 부칠 때는 중불로 불을 조절하여 부칩니다. 불이 너무 세면 전이 타거나, 부침이 제대로 되지 않을 수 있습니다.
- 봄동전에 들어갈 마늘, 고추가루, 소금, 후추
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