본문 바로가기
음식/봄철 대표 음식

봄동전의 레시피

by 명환이엄마 2023. 4. 9.
반응형

봄동전의 레시피

봄동전은 봄철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 전 요리입니다. 봄동을 이용하여 만든 이 요리는 맛과 영양성이 뛰어나기 때문에 한국인들 사이에서 인기 있는 음식 중 하나입니다. 이번에는 봄동전의 레시피를 자세히 알아보겠습니다.

 

봄동전

[재료]

  • 봄동 300g
  • 대파 1대
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 후추 약간
  • 부침가루 1컵
  • 계란 2개
  • 참기름 약간
  • 식용유 약간

[조리법]

  1. 봄동을 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 잘게 다져 줍니다. 대파도 얇게 채 썰어 둡니다.
  2. 볼에 봄동, 대파, 식용유, 다진 마늘, 고추가루, 소금, 후추를 넣고 모두 섞어줍니다.
  3. 다른 볼에 부침가루, 계란, 참기름, 식용유를 넣고 풀어줍니다.
  4. 중불로 달궈진 팬에 식용유를 조금 두르고, 봄동, 대파를 넣어서 전을 부칩니다.
  5. 부친 전이 잘 익으면, 접시에 옮겨서 참기름을 조금 뿌려줍니다.
  6. 5분 정도 식힌 봄동전을 썰어서, 간장과 함께 즐겨보세요!

[팁]

  • 봄동은 잘게 다져주는 것이 중요합니다. 크기가 크면 부침 중간에 떨어질 수 있습니다.
  • 대파 대신에 양파를 사용할 수도 있습니다. 양파를 사용할 경우, 양파를 채 썰어서 사용해주세요.
  • 부침가루 대신에 쌀가루나 감자전용가루를 사용할 수 있습니다. 부침가루보다 더 바삭하게 부칠 수 있습니다.
  • 전을 부칠 때는 중불로 불을 조절하여 부칩니다. 불이 너무 세면 전이 타거나, 부침이 제대로 되지 않을 수 있습니다.
  • 봄동전에 들어갈 마늘, 고추가루, 소금, 후추
반응형

'음식 > 봄철 대표 음식' 카테고리의 다른 글

봄동된장국의 레시피  (0) 2023.04.09
삼색만두 레시피  (0) 2023.04.09
쑥갓무침의 간단한 레시피  (0) 2023.04.09
냉이된장국의 간단한 레시피  (1) 2023.04.09
봄철에 어울리는 대표 음식  (0) 2023.04.09

댓글